Samstag, 16. November 2013

Workshop - Backen & Verpackung

Backe, backe Kekse! Letzten Donnerstag ist bei einer Freundin der Backofen heiß gelaufen. Wir haben bei Ihr einen etwas anderen Stampin'UP! Workshop veranstaltet - den Weihnachts-Back-Workshop! 


Mit den Stampin'UP! Keksstempeln haben wir tolle Motive auf die Kekse gezaubert. Das geniale dabei - der Teig musste nicht ausgewellt werden. Einfach eine Kugel formen, Stempel ins Mehl tauchen, die Kugel damit platt drücken und ab in den Ofen. Kinderleicht und tolles Ergebnis! Wir waren sehr fleißig, denn dreierlei Mürbteige gab es zu verarbeiten :-).

Aber was ist ein toller Keks ohne Verpackung?! Richtig - nur halb so schön. Deswegen habe ich mit den Teilnehmerinnen noch drei Keksverpackungen gestaltet und zum Schluß noch das neue Envelope Punch Board vorgeführt.




Es war ein toller Abend und die Kekse waren auch mega lecker. Unser Vorrat ist schon weggefuttert :-). Wer die Rezepte möchte, einfach eine Email an mich.

Hier nun die Rezepte für Euch:

REZEPT 1:
250g Mehl
125g Butter
70g  Zucker
1Pkg Vanillezucker
1      Ei
1 Prise Salz
Backzeit: ca. 10-12 Minuten bei 180 Grad

Wenn der Teig zu klebrig ist, dann noch etwas Mehl hinzugeben.

REZEPT 2:
500g Mehl
300g Butter
150g Zucker
1 Ei
1 Vanilleschote
Backzeit: ca. 12 Minuten bei Umluft 160 Grad

Euch allen noch ein schönes Wochenende,

Eure Claudi






5 Kommentare:

  1. An den Rezepten bin ich interessiert. Schließlich gibt es dann die Gewähr, dass der Teig keksstempeltauglich ist. ;-) LG Claudia

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Claudia, ich füge das Rezept morgen zum Post hinzu. Einfach nochmals vorbeischauen. Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
  3. Wow da wart ihr wirklich sehr fleißig! :)
    Und man kann sich das Auswellen ersparen?
    :D das finde ich toll... ist nämlich mein "not like" beim Kekse backen ;)
    Eure Verpackungen sind toll geworden, da freut sich doch bestimmt jeder drüber ;)
    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
  4. Hallo Alex,
    ja - ohne auswellen. Einfach eine Kugel formen und mit dem bemehlten Stempel plattdrücken. Geht ruck zuck und sieht einfach toll aus.
    So macht das Backen Spaß :-)
    Grüße

    AntwortenLöschen